Botanischer Name
Carum copticum
Pflanzenfamilie
Ajowan
- Einleitung
Allgemeine Informationen
In Deutschland wird er wegen seines thymusartigem Aroma 'Indischer Kümmel' genannt. In Indien weist man darauf hin, daß ein Löffel Ajowan nach dem Essen Wunder wirkt. Er soll vor allem Bakterien im Darm beseitigen. Auch das Hammelfleisch wird in vielen Ländern damit gewürzt. Ajowan wird vor allen Dingen bei Verdauungsbeschwerden genutzt.
Ajowan
- Verwendung in der Medizin
Wirkstoffe
In Deutschland wird er wegen seines thymusartigem Aroma 'Indischer Kümmel' genannt. In Indien weist man darauf hin, daß ein Löffel Ajowan nach dem Essen Wunder wirkt. Er soll vor allem Bakterien im Darm beseitigen. Auch das Hammelfleisch wird in vielen Ländern damit gewürzt. Ajowan wird vor allen Dingen bei Verdauungsbeschwerden genutzt.