Allgemeine Informationen
Mizuna. Brassica rapa var. nipponica. Kreuzblütengewächse.
Nährstoffreiche, feuchte Erde. Blätter können bis in den Winter hinein geerntet werden. Aussehen ähnlich dem Frisèe. Widerstandsfähig gegen Schädlinge. Im ungeheizten Gewächshaus können sie noch bis September ausgesät werden, Ernte etwa 4 - 5 Wochen später. Bei Mindesttemperaturen von etwa 7 - 8° kann sogar noch 10 ausgesät werden mit Ernte Dezember. Lässt man die Herzblätter stehen, sind mehrere weitere Ernten möglich. Sein knackiges Laub bereichert Salate. Andere Asia -Salate wie Misome und Komatsuna haben ähnliche Voraussetzungen. Vorkultur in Töpfe oder ab 5 - 8 ins Freiland säen. Vereinzeln mit Abstand von 20 - 25 cm. Mischkultur auch mit Tomaten und Mais.
Zu Kohl gehörig. Japanischer Salat.