Neuere Studien haben gewisse Hinweise ergeben, dass mit der Nahrung aufgenommene Substanzen Auswirkungen auf die Hirntätigkeit haben. Diese Studien stehen jedoch noch am Anfang. Vermutet = Grün.
Vermutete Auswirkung von Substanzen auf das menschliche Gehirn | |||||
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Substanz | Leistung des Gehirns | Beschleunigte Heilung bei Hirnverletzung | Positive Auswirkung auf Alzheimer | Verbesserung kognitiver Leistung | Enthalten in |
Cholin | Eigelb, Huhn, Kalbfleisch, Salat, Soja-Fleischersatz | ||||
Curcumin | Gelbwurz (Bestandteil von Currypuder und Senf) | ||||
Eisen | Fisch, Fleisch, grünes Blattgemüse, Getreide | ||||
Flavonoide | Kakao, grüner Tee, Zitrusfrüchte, Weintrauben (blau), Beeren | ||||
Kupfer | Kakao/Schokolade, Leber, Nüsse, Getreide | ||||
Omega-3-Fettsäuren | Lachs, Hering, Sardellen, Kiwi,Makrele, Leinsamen, Walnüsse | ||||
Selen | Innereien, Fisch, Fleisch, Nüsse, Getreide, Hülsenfrüchte, Gurken | ||||
Vitamin B 6 | Hefe, Fleisch, Bananen, Nuss; | ||||
Vitamin B12 | Leber, Fleisch, Fisch, Eier | ||||
Vitamin D | Lebertran, Fischfette, Milch, Pilz, Sojamilch, Kalbfleisch | ||||
Vitamin E | Nüsse, pflanzliche Öle, Samen,Spinat, Spargel, Avocado |