Spargelsalat [Lactuca sativa var. angustana]

Botanischer Name
Lactuca sativa var. angustana
Pflanzenfamilie
Pflanzenkategorie
Spargelsalat - Einleitung

Allgemeine Informationen

Lactuca sativa var. angustana. Chinesischer Salat. Korbblütler.

Es können die jungen Blätter als Salat verwendet werden, hauptsächlich werden aber die Stängel genutzt, gedünstet, gekocht oder roh. Vorher müssen die Stängel geschält werden. Erde locker, humos, nahrhaft. Standort Sonne wie alle anderen Salatsorten auch. Aussaat 3 - 4, Vorkultur unter Glas ab 2. Auspflanzen 4 - 5, Abstand 25 - 30 cm. Bei niedrigen Temperaturen mit Vlies abdecken. Nachsaat im Sommer, die Keimtemperaturen dürfen aber nicht zu hoch sein. Dauer bis zur Ernte ca. 3 Monate.

  • Roter Stern, Stängel nur 3 - 4 cm stark, etwas früher reif werdend.
  • Chinesische Keule, besonders starke Stängel bis 5 cm Durchmesser.