Zuckererbse [Pisum sativum ssp. sativum convar. axiphium]

Botanischer Name
Pisum sativum ssp. sativum convar. axiphium
Pflanzenkategorie
Zuckererbse - Einleitung

Allgemeine Informationen

Pisum sativum ssp. sativum convar. axiphium, Fabaceae. Kefe oder Zuckererbse.

  • Norli, früh reifend, standfest und resistent gegen die Fusarium-Welke. Die Zuckererbse ist sehr robust.
  • Quartz. (Quedlinburger). Dickfleischige Zuckersorte, die im Gegensatz zu der dünnwandigen Kaiserschote knackig und saftig-süß schmeckt. Quartz hat zahlreiche Krankheitstolerenzen (Fusarium, Echter Mehltau, Virus) und er verspricht hohen Ernteertrag.      
  • Rembrandt ist gut verträglich, hat große Erntemenge.
  • Rheinischer Zucker ist eine geschmacklich sehr gut.
Zuckererbse - Weiteres Wissenswertes